Author Topic: Gametype ctf  (Read 624 times)

narcozz83

  • Bleusaille
  • Posts: 19
Gametype ctf
« on: April 28, 2008, 07:35:34 PM »
Hello,
Pouvez vous rajouter la technique pour installer le gameplay ctf sur mod tools ,ou m'orienter vers un tuto svp car apres avoir ajouter les 2 modeles flag axis flag allied ,aucun drapeaux sur la map en utilisant le mod ace.
Merci d avance
ps:encore un grand merci a la toute la comunautée caskami  qui aide tant bien que mal les jeunes brusher dans leurs periple.
 ;)  

Florent

  • Legomaniaque
  • ****
  • Posts: 1468
    • http://www.florent-poujol.fr
Gametype ctf
« Reply #1 on: April 28, 2008, 07:56:00 PM »
Pas besoin de mettre de drapeauxw pour le CTF et le CTFB, le mod s'en charge.

Il suffit de rajouter des lignes dans le script de la map comme le dit ce tuto :
http://iwnation.com/forums/index.php?showtopic=29655

Voici le code à ajouter pour le ctf et ctfb
Quote
if( getDvar("g_gametype") == "ctf")
{
addobj("allied_flag", (-486, 1998, 64), (0, 0, 0));
addobj("axis_flag", (630, -2067, 64), (0, 0, 0));
} // pour le ctf

if(getDvar("g_gametype") == "ctfb")
{
addobj("allied_flag", (-486, 1998, 64), (0, 0, 0));
addobj("axis_flag", (630, -2067, 64), (0, 0, 0));
}
}// pour le ctfb

addobj(name, origin, angles)
{
ent = spawn("trigger_radius", origin, 0, 48, 148);
ent.targetname = name;
ent.angles = angles;
}
Que vous ayez le CTF ou le CTFB, vous devez garder le dernier thread "addobj"

Attention, le CTF et CTFB utilisent les spawns du Sabotage.

Vous devez juste changer les chiffre en rouge en les remplaçant par les coordonnées des drapeaux respectifs.



Note : vive la fonction de restauration de session de FireFox : j'avais presque finit de rédiger le message que la multi-prise où tout le matos de l'ordi est branché s'est mit à grésiller puis à brûler et bizarrement, ça a tout couper avant que j'envoie le message...   :lol:  

narcozz83

  • Bleusaille
  • Posts: 19
Gametype ctf
« Reply #2 on: May 02, 2008, 03:15:19 PM »
Merci Florent pour ta reponse.
Par contre voila en suivant ton tuto et en utilisant le script je me suis apercu que celui ci est inutile.
En placant les 2 tiggers raduis et en diminuant leurs raduis il suffit just de designer leurs targetname
allied_flag
axis_flag
le mod fait le reste et cela marche impec.
just faire attention a bien enfoncer les tigger raduis ,sinon la base du flag flotte dans l'espace
Amicalement

RoKo_859

  • Poseur de brushs
  • Posts: 195
    • http://
Gametype ctf
« Reply #3 on: May 02, 2008, 05:50:53 PM »
petite question ^^

le CTF (piquer le drapeau de l'ennemi et le ramener sur le sien) je connais mais le mode CTFb qu'est ce donc ?  hummm  
Mon site inutile ^^ : http://godkiller859.free.fr/
Mes maps  => http://hosted.filefront.com/RoKo859/ (ou clic sur l'image pour le post IW)


narcozz83

  • Bleusaille
  • Posts: 19
Gametype ctf
« Reply #4 on: May 02, 2008, 08:38:42 PM »
Salut
En Ctfb ton drapeaux ne se replace pas automatiquement tu doit le replacer avec tes petite papattes avant de poser. :P  

Florent

  • Legomaniaque
  • ****
  • Posts: 1468
    • http://www.florent-poujol.fr
Gametype ctf
« Reply #5 on: May 02, 2008, 08:58:52 PM »
Quote
je me suis apercu que celui ci est inutile.
En placant les 2 tiggers raduis et en diminuant leurs raduis il suffit just de designer leurs targetname
allied_flag
axis_flag
le mod fait le reste et cela marche impec.
Si tu mets le script c'est ce que tu as fait qui est inutile.  :P

En fait le script sert précisément à placer les trigger_radius.
Alors faut faire soit l'un soit l'autre, c'est comme on veut.

L'avantage du script c'est qu'il a permis de placer les drapeaux sur les maps dont on ne possède pas le fichier .map, comme les maps officielles.