Author Topic: [TUTO] Faire une minimap  (Read 992 times)

Tony

  • Legomaniaque
  • Posts: 1178
    • http://rpgclan-team.omivu.net
[TUTO] Faire une minimap
« on: March 01, 2008, 12:47:29 PM »
Bon, comme vous le savez tous call of duty 4 n'utilise pas les mêmes boussoles que les autres Call of Duty's, qui eux, affichaient juste le point rouge des ennemis sans aucun aperçu de la structure de la zone de jeu.

Partie Mapping
Tout d'abord, dans radiant, placer deux entités "script_origin"
Dans la fenetre :
Key : targetname
Value : minimap_corner

Partie Bidouille
Les deux entités doivent êtres aux angles opposés de façon a ce qui forment un carré qui délimite la zone de jeu (DOIT OBLIGATOIREMENT FAIRE UN CARRE !).
Le carré que vous avez fait ne doit pas obligatoirement etre aligné sur x et y, mais orienté vers le nord, (avec le northyaw du worldspawn).
Compilez et allez dans votre map avec enable developer_script et developer coché, spawnez comme un joueur (n'importe quelle équipe), dans la console, tapez :
/scr_minimap_height <nombre qui défini a quelle hauteur prendre le screenshot de la minimap, ajustez en fonction de votre map, par exemple 10000>, puis validez avec entrée.
Aussi vous devrez taper /exec minimap dans la console pour acceder aux commandes spéciales.
Prenez un screenshot.
Dans Photoshop, ou autre, découpez la zone entourée(coupez juste dans les lignes blaches ), redimensionnez en 512x512, et sauvegardez sous compass_map_votre_map.tga au format 24bits, par exemple compass_map_mp_shipment, dans le dossier materials.
Dans Asset Manager, dans hud.gdt, faites une copie de compass_map_mp_backlot et changez mp_backlot avec le nom de votre map.
Puis associez le color map avec le .tga que vous aviez créé, Convertissez le fichier.

Allez dans le Compile Tools, puis allez dans Update Zone File, là, dans la zone de texte à droite, ajoutez ceci :
material,compass_map_votre_map


Partie Script
Dans le fichier script de votre map (.gsc), ajoutez le code suivant :

Code: [Select]
maps\mp\_compass::setupMiniMap("compass_map_votre_map");
Refaite le fast file lancez et là, votre boussole devrait s'afficher  :)

Voila, vous venez d'apprendre comment faire une boussole pour sa map, j'espère que vous avez retenu, que vous n'avez pas fais que suivre mes instructions sans comprendre, maintenant, bye !
« Last Edit: March 05, 2008, 10:04:31 PM by tony123 »
BOOM HEADSHOT !!111one

mike1261

  • Poseur de brushs
  • Posts: 113
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #1 on: March 06, 2008, 09:39:23 PM »
salut merci pour le tuto.

j'ai juste une question tout va bien jusqu'au moment d'utiliser asset manager..

en fait j'ouvre le programme puis je selectionne materials mais je ne sais pas comment aller dans hud.gdt..
pourriez vous m'aider svp?


merci d'avance

Florent

  • Legomaniaque
  • ****
  • Posts: 1468
    • http://www.florent-poujol.fr
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #2 on: March 06, 2008, 10:39:09 PM »
Quote
hud.gdt is missing in the current version of the modtools (1.0). Use these settings instead.
Les gros malins... :rolleyes:

Essayes d'avoir des réglages similaires à ceux-ci :
http://img179.imageshack.us/img179/4687/as...settingsvj4.jpg

mike1261

  • Poseur de brushs
  • Posts: 113
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #3 on: March 07, 2008, 08:08:52 PM »
merci pour tes infos mais quand je fais la conversion il me met convert failed with 2 errors.. mais je remonte dans la fenetre dos pas d'erreurs...

mike1261

  • Poseur de brushs
  • Posts: 113
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #4 on: March 07, 2008, 09:10:09 PM »
j'ai reussi a convertion merci a florent mais le soucis j'ai bien suivi les tuto pour le loadscreen(cod2)en adaptant a cod4 et le tuto ici meme pour la boussole mais ca ne veux pas fonctionner
 

mike1261

  • Poseur de brushs
  • Posts: 113
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #5 on: March 15, 2008, 09:30:58 AM »
salut,


alors voila mon loadscreen fonctionne la minimap fonctionne sauf lors du choix de l'equipe elle s'affiche pas une idée peut etre pour m'aider un peu?


merci d'avance

mike1261

  • Poseur de brushs
  • Posts: 113
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #6 on: March 15, 2008, 10:10:13 AM »
ah non c bon fallait passer le jeu en mod custom

RoKo_859

  • Poseur de brushs
  • Posts: 195
    • http://
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #7 on: April 15, 2008, 12:28:31 AM »
salut, j'ai ma minimap, aucun problème, tout roule tranquille.

sauf que ma map ne veut plus se charger et me met cette erreur :

Mon site inutile ^^ : http://godkiller859.free.fr/
Mes maps  => http://hosted.filefront.com/RoKo859/ (ou clic sur l'image pour le post IW)


RoKo_859

  • Poseur de brushs
  • Posts: 195
    • http://
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #8 on: April 15, 2008, 01:24:34 AM »
j'ai trouvé.... c'est juste qu'en faisant "run selected map" ça peut pas marcher, en testant sur mon bon CoD 4 pour jouer, ça marche niquel :D
Mon site inutile ^^ : http://godkiller859.free.fr/
Mes maps  => http://hosted.filefront.com/RoKo859/ (ou clic sur l'image pour le post IW)


le_sconse

  • Tailleur de maps (expérimenté)
  • Posts: 638
[TUTO] Faire une minimap
« Reply #9 on: April 18, 2008, 11:36:29 AM »
Quote
merci pour tes infos mais quand je fais la conversion il me met convert failed with 2 errors.. mais je remonte dans la fenetre dos pas d'erreurs...
j'ai le même problème
tu as réussit a le regler comment ?

merci