Author Topic: [TUTO]Faire un Trou de mortier  (Read 1605 times)

kovni

  • Tailleur de maps (expérimenté)
  • Posts: 691
    • http://rebels-clan.com
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« on: September 03, 2006, 12:40:31 AM »
J'ai trouver ce tuto sur MODSonline. Je le trouve sympa et donc je pense que cela peux servir à pas mal de Gars. ;)
Je l'ai transcris en français, enfin j'ai essayé !!! :P  hihi




Si vous désirez obtenir le pdf, Télécharger ici

 :rolleyes: En espérant que cela vous sera utile B)

PS: On peux le faire de différentes tailles, en modifiant les valeurs. ^^/
      Et bien d'autres choses avec de l'imagination( ex:vallée,ravin..)
« Last Edit: September 03, 2006, 12:50:54 AM by kovni »
Patience et volonté



|>DOF<|Cat

  • Poseur de brushs
  • Posts: 179
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #1 on: September 03, 2006, 12:50:01 AM »
merci  :wub:

sa peut servire  :wub:

aller bon mapping  

Polux06

  • Poseur de brushs
  • Posts: 111
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #2 on: September 03, 2006, 08:41:25 PM »
Salut merci oui c'est tres utiles car je ne savi pas comment on fesai mais moi , quand je met une texture bas je ne la vois pas enfin je vois sa ( aider moi svp )-->


( vou inquieter pas je l'aver selectionner pour mettre la texture et jai deselectionner pour vou montre se que je voit
« Last Edit: September 03, 2006, 08:42:17 PM by Polux06 »


kovni

  • Tailleur de maps (expérimenté)
  • Posts: 691
    • http://rebels-clan.com
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #3 on: September 03, 2006, 10:00:01 PM »
Clic sur le 29 eme bouton de ta barre outils, 2fois :P
Il représente heu.., un patch en rouge <_<



Je pense que ca devrait aller après hummm  
« Last Edit: September 03, 2006, 10:03:32 PM by kovni »
Patience et volonté



Polux06

  • Poseur de brushs
  • Posts: 111
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #4 on: September 03, 2006, 10:39:01 PM »
OUAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MERCIIIIIIIIIIIIIIII OURRAAA VIVES LE FORUM CASKAMIIIIIIIIIII


El Tyranos

  • Legomaniaque
  • Posts: 1038
    • http://
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #5 on: September 04, 2006, 10:19:12 PM »
plus simplement : ctrl+i

 ;)  

EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #6 on: March 03, 2007, 01:48:39 PM »
Je suis le tuto, mais je me retrouve avec toute une série de cratère en texture au lieu d'avoir un seul cratère.
Quelqu'un peut m'expliquer s'il vous plaît?

Juli-One

  • Legomaniaque
  • Posts: 1286
    • http://
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #7 on: March 03, 2007, 08:54:58 PM »
Séléctionne tes patchs --> "S" --> CAP

EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #8 on: March 04, 2007, 12:10:57 PM »
Merci beaucoup

EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #9 on: March 04, 2007, 08:16:09 PM »
c'est normal que la texture cratère je ne la vois pas?
(dawnille2_crater_blend)

je confirme, j'ai recompilé ma map. Le trou est là, mais il manque la texture du cratère.
« Last Edit: March 04, 2007, 08:34:44 PM by EmGanN »

kovni

  • Tailleur de maps (expérimenté)
  • Posts: 691
    • http://rebels-clan.com
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #10 on: March 04, 2007, 09:06:19 PM »
AS TU BIEN SUPERPOSER LE 2EME PATCH ? ;)  
Patience et volonté



EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #11 on: March 04, 2007, 11:11:10 PM »
Oui je suis sûr.
Il doit y avoir quelque chose que je ne sais pas pour les textures.

kovni

  • Tailleur de maps (expérimenté)
  • Posts: 691
    • http://rebels-clan.com
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #12 on: March 05, 2007, 09:43:28 AM »
clic 1 fois sur le patch, soulève le, et applique lui la texture du cratère comme dans le tuto.
Appuie sur la touche S, essaie soit, CAP, soit AJUSTER. (a toi de voir).
Repositionne le patch dessus, même emplacement que l'original. ;)
enregistre et compile pour voir resultat. hummm
« Last Edit: March 05, 2007, 09:44:36 AM by kovni »
Patience et volonté



EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #13 on: March 05, 2007, 10:36:01 AM »
Désolé, je suis le tuto à la lettre.
Déjà, quand je désélectionne le patch, la texture cratère disparaît. Quand je compile, plus de cratère.
Y  rien à faire. Je ne n'y arrive pas.
Il doit y avoir autre chose.
Mais j'ai remarqué que mes texture de bâtiment étaient transparente par endroit comme les arbres.
Je dois avoir une option de cochée qu'il ne faut pas????

EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #14 on: March 05, 2007, 10:42:24 AM »
En plus, après, je ne me retrouve plus qu'avec un seul patch.
Ca devient frustrant, je peux plus avancer dans ma map avec ces histoires de textures.
(C'est normal d'avoir une voiture avec un panzerfaust de chaque côté, une mg42 dans le pare choc avant et une cal 30 sur le toit à la place d'un camion??)

Je viens d'essayer de créer mon trou de mortier en dehors de ma map et là ça marche. Quand je l'importe, surprise! Il ne reste plus que le cratère........... :angry:  
« Last Edit: March 05, 2007, 11:04:41 AM by EmGanN »

kovni

  • Tailleur de maps (expérimenté)
  • Posts: 691
    • http://rebels-clan.com
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #15 on: March 05, 2007, 01:07:42 PM »
Pour ce qui est  de la voiture, c'est un bug pour certain model

essaie en changeant la valeur du classename. Mets à la plce  script_model. ;)

pour les textures
Appuies sur la touche F, et coche toutes les cases dans surfaces sauf "hint/skip", triggers,entitées et autres.

ps:sinon envoies moi ton map, si tu veux que je regarde
« Last Edit: March 05, 2007, 01:13:39 PM by kovni »
Patience et volonté



Juli-One

  • Legomaniaque
  • Posts: 1286
    • http://
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #16 on: March 05, 2007, 05:16:25 PM »
Pour la voiture il faut prendre un model static  :)  

EmGanN

  • Apprenti poseur de brushs
  • Posts: 55
    • http://phi.gicquel.free.fr/
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #17 on: March 05, 2007, 07:41:41 PM »
Je prends ton msn kovni!
Ben je sais pas si ça à marcher msn...
mon msn: phi7222@hotmail.com
« Last Edit: March 05, 2007, 08:36:29 PM by EmGanN »

lehezee

  • Poseur de brushs
  • Posts: 119
    • http://www.darkside-c.fr
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #18 on: March 13, 2008, 05:06:48 PM »
Salut j'ai créé une map dans le desert avec des dunes mais kan on saproche des dune ba... on voit a travers :/

Voici un screen pour que vous voyé: svp aidez-moi  :plz



alors que normalement on est sur une dune :



PS: j'ai eu du mal a prendre le screen de la dune parceque lorsque on la voit de haut ou en face elle disparait (comme sur le 1er screen)
« Last Edit: March 13, 2008, 05:31:49 PM by lehezee »


Tony

  • Legomaniaque
  • Posts: 1178
    • http://rpgclan-team.omivu.net
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #19 on: March 13, 2008, 05:45:03 PM »
Ta texture est "blend", change de texture.
BOOM HEADSHOT !!111one

lehezee

  • Poseur de brushs
  • Posts: 119
    • http://www.darkside-c.fr
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #20 on: March 13, 2008, 08:00:15 PM »
Ca veut dire quoi blend ?
Qu'entend tu par changer de texture ? il faut que je fasse kelkechose de special du genre click droit puis.... hummm OU je change juste la texture et je met de l'herbe par exemple ?  :halala:  


lehezee

  • Poseur de brushs
  • Posts: 119
    • http://www.darkside-c.fr
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #21 on: March 13, 2008, 08:22:02 PM »
C'est bon je vien de me repondre tout seul, pour les interréssé c'etait parce que c'etait bien une texture blend (tunisia_desert_sand_blend).
Merci de ton aide tony123  :wub:  


Tony

  • Legomaniaque
  • Posts: 1178
    • http://rpgclan-team.omivu.net
[TUTO]Faire un Trou de mortier
« Reply #22 on: March 13, 2008, 08:49:12 PM »
derien :)
BOOM HEADSHOT !!111one